River estuvo flojo, pero empató con Colo Colo por la Copa Libertadores

En la ida de los cuartos de final, River empató como visitante frente a Colo Colo por la Copa Libertadores 2024.

18/09/2024
river
River empató con el Colo Colo, pero le sirve

En el primer partido de los cuartos de final, y antes del Superclásico con Boca, Riverigualó 1-1 frente aColo Colo por la Copa Libertadores 2024.

Desde el inicio, el Millonario salió a intentar jugar y a presionar de manera intensa. Así, tuvo las dos primeras oportunidades del encuentro con remates de Miguel Borja, primero asistido por Nacho Fernández y después por Claudio Echeverri.

El Cacique llegó y casi convierte

A los 13 minutos, y en la primera llegada al área rival del elenco chileno, Javier Correa aguantó, Leonardo Gil remató y tras un leve desvío en la mano de Franco Armani, la bola pegó en el travesaño.

El Colibri lo perdió nuevamente

A los 32’, y tras una mala salida de Alan Saldivia, el delantero colombiano se quedó con la pelota, condujo, pero no logró definir y el arquero Brayan Cortés achicó bien.

Correa, a punto del festejo

El Cacique pudo ponerse en ventaja gracias a Javier Correa que tuvo dos ocasiones muy peligrosas. En primera instancia, el argentino recibió un pase de Mauricio Isla, controló y sacó un fuerte derechazo que se fue por encima del travesaño.

Minutos más tarde, el ex atacante de Estudiantes de La Plata aprovechó un leve desvío después de un largo pase de Arturo Vidal y de cabeza perdió el duelo con Armani.

Gol de River

En uno de los momentos más complicados del partido, los dirigidos por Marcelo Gallardo capitalizaron un tiro libre y, gracias a Germán Pezzella, se pusieron en ventaja a los 43 minutos.

Apenas iniciada la segunda parte, los dirigidos por Jorge Almirón tuvieron una chance inmejorable, otra vez en la cabeza de Correa, que entró solo y no pudo direccionar bien el impacto.

Con lo justo, Palacios puso el empate

A los 17 minutos, y después de manejar la pelota desde que arrancó el complemento, Arturo Vidal asistió de gran manera a Carlos Palacios, que definió cruzado y puso el 1-1. Vale destacar que, en principio, el tanto fue anulado, aunque tras la revisión del VAR, terminó siendo válido.

Díaz y Falcón vieron la roja en una jugada insólita

Sobre el final del encuentro, el conjunto de Núñez ganó un córner y, tras varios agarrones, el árbitro amonestó a Paulo Díaz y a Maximiliano Falcón, quienes terminaron viendo la tarjeta roja.