Hubo más de 400 participantes en la carrera del hospital San Bernardo

Los competidores recorrieron un circuito de 13 km que inició y finalizó en el Monumento Güemes.

Salta29/08/2022
1366-carrera-del-hospital-san-bernardo

El “Primer Trail” organizado por el Hospital San Bernardo junto a la secretaría de Deportes, la fundación San Bernardo y la Municipalidad de Salta, congregó a 450 los corredores que participaron en los circuitos competitivo y participativo, que iniciaron y concluyeron en el monumento al general Martín Miguel de Güemes.

Esta carrera deportiva concluyó las actividades organizadas en el marco de la celebración de los 62 años del nosocomio, que fue fundado en 1960.

84569-mas-de-400-personas-participaron-en-la-carrera-del-hospital-san-bernardo-20220829171540

Los participantes contaron con seguro y asistencia del Servicio de Asistencia Médica para Emergencia y Catástrofes (SAMEC). Además, se realizaron sorteos y bailes artísticos.

Al respecto, el gerente general del hospital San Bernardo, Pablo Salomón, expresó su satisfacción por la convocatoria conseguida en esta primera edición. “Fue una jornada muy exitosa debido a que, con esta actividad social, se  promueven hábitos saludables que mejoran la calidad de vida”.

“El deporte disminuye el riesgo de contraer enfermedades crónicas no transmisibles”, dijo.

1364-carrera-del-hospital-san-bernardo

Por su parte, Federico Abud, subsecretario de Deportes Competitivo e Infraestructura, sostuvo que “la competencia tuvo buena organización y, en sus próximas ediciones, se espera la participación de más personas”.

Corredores premiados

• De la competencia femenina de Trail, la corredora Rebeca Guerra obtuvo el primer lugar, seguida por Lorena Cayo y Nancy López.

1362-carrera-del-hospital-san-bernardo

• En cuanto al circuito competitivo masculino, fue premiado, en primer lugar, el corredor Mauro Daurich; en segundo, Ignacio Sarapura; y en tercer puesto, Reinaldo Maldonado.