En la fecha 18 de la Liga Profesional, Boca fue superado por Tigre y sufrió otro duro golpe.

Deportes20/10/2024
boca 1
Tigre derrotó a Boca

En el partido debut de Fernando Gago como DT, Boca cayó 3-0 frente a Tigre y quedó muy lejos de la cima de la Liga Profesional.

Después de un primer tiempo en el que el Matador fue muy superior, el Xeneize mejoró en el segundo tiempo y estuvo muy cerca de llegar al 1-1 parcial.

Sin embargo, el local logró estirar la ventaja y liquidar la historia sobre el final y, como hace tiempo sucede, el equipo ahora dirigido por Pintita se llevó un golpazo en condición de visitante que lo dejó sin chances de casi nada en el torneo local.

Gol de Tigre

A los 28 minutos, y después de un tramo de partido más trabado que jugado, el Matador se puso en ventaja con un gol de Nehuén Paz qué, ayudado por un desvío en Marcos Rojo, remató y la pelota se coló por encima de Sergio Romero.

El Matador no pudo ampliar la ventaja

En una de las últimas jugadas de la parte inicial, y tras un largo pelotazo, Blas Armoa quedó solo, y casi cayéndose, puso el 2-0. Sin embargo, el árbitro Fernando Echenique anuló la conquista por offside.

Zenón y Cavani estuvieron cerca del empate

boca 2

En el segundo tiempo, el conjunto azul y oro salió con otro semblante y comenzó a imponer las condiciones del juego. En ese marco, tuvo dos chances de gol.

La primera, tras un tiro libre de Edinson Cavani, fue de Kevin Zenón, quien capturó el balón y sacó un fuerte disparo al que le faltó dirección.

A los 9’, el ex Unión de Santa Fe ejecutó un córner y el arquero local Felipe Zenobio le sacó un cabezazo furibundo al Matador.

Tigre estira la ventaja

A falta de cinco minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario, los dirigidos por Sebastián Domínguez aprovecharon una pelota parada en la que Ramón Arias ganó arriba, Ezequiel Forclaz se impuso en el rebote y Agustín Cardozo terminó convirtiendo.

Luego del gol de Cardozo, Boca se desmoronó y antes del final, en una jugada en la que quedó muy mal parado, Sebastián Medina entró solo al área y definió para poner las cifras finales.

Con la victoria, Tigre llegó a los 24 puntos, sumó su segundo triunfo consecutivo e igualó justamente la línea de Boca en la tabla de posiciones.