Sufriendo y con polémica, Boca volvió al triunfo en la Liga Profesional

El Xenize le ganó 2 a 1 a Rosario Central, que jugó mejor. Todas las críticas apuntan a Chiquito Romero y su ineficacia.

Deportes01/09/2024
Boca
Sufriendo, Boca le ganó a Central

Luego de la eliminación ante Cruzeiro por la Copa Sudamericana y sin poder ganar en la Liga Profesional desde el 3-2 ante San Lorenzo, Boca volvió al triunfo ante Rosario Central: fue en La Bombonera y por 2 a 1 gracias a los goles de Cristian Lema y Brian Aguirre, dos ex Newell's.

Envalentonado por el gol desde el vestuario y de tiro libre de Lema, Boca estiró el marcador a los 15' con Aguirre y a partir de la ventaja se impuso en el partido.

Central, quien no había inquietado demasiado a la defensa xeneize en el primer tiempo, salió con todo en la segunda mitad. Contó con muchas chances de descontar, pero recién a los 93 encontró el primer gol del partido gracias a un gran tiro libre de Jáminton Campaz.

Pese a tener el empate a tiro y haber contado con un penal a favor a minutos del final, entre Leandro Brey (reemplazó a Chiquito, lesionado) y el VAR se lo negaron, y se fue con las manos vacías.

Así las cosas, el Xeneize (21) superó al Canalla (18) en la tabla de posiciones y se mantiene a seis del puntero, Vélez.