River sigue sin ganar de visitante: empató con Gimnasia 1 a 1 en La Plata

Fue la décimoprimera fecha de la Liga Profesional. Los goles: Nacho Fernández y Rodrigo Castillo.

Deportes18/08/2024
RIVER
River sigue sin ganar de visitante

Gimnasia de La Plata igualó ante River Plate en el marco de la fecha 11 de la Liga Profesional 2024. El partido disputado en el estadio Juan Carmelo Zerillo, con el arbitraje de Hernán Mastrángelo, terminó igualado 1 a 1 por los goles de Ignacio Fernández y Rodrigo Castillo. De esta forma, mientras que el Lobo suma 14 puntos, el Millonario tiene 16, cuatro menos que el líder virtual, Racing.

El de hoy fue el tercer empate consecutivo tras los dos anteriores ante Unión (0-0) y Huracán (1-1) y, asimismo, habérsele escapado el triunfo a los 83' le impidió cortar con una negativa racha de visitante en el torneo local: aún no ganó en lo que va de la Liga Profesional (dos igualdades y tres derrotas).

Marcelo Gallardo volvió al estadio en el que dirigió su primer partido con River en el torneo local: el 10 de agosto del 2014 en el Bosque, Teófilo Gutiérrez convirtió para el Millonario y Pablo Vegetti igualó para Gimnasia de La Plata a minutos del final.

Con la prioridad puesta la vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores, quienes fueron titulares ante Talleres en el Kempes (a excepción de Rodrigo Aliendro, Pablo Solari y Adam Bareiro) fueron al banco o ni fueron concentrados.

River comenzó de buena manera, asumiendo el protagonismo, siendo vertical y haciendo ancho el frente de ataque con Solari, sumándole llegadas a la carrera de Aliendro, Ignacio Fernández y Manuel Lanzini. Bareiro, la referencia dentro del área rival, no logró conectar ninguno de los envíos desde los costados.

Y así como se deslució River, creció Gimnasia. Los avances del Lobo tuvieron cierta peligrosidad al punto de exigir en reiteradas ocasiones a Jeremías Ledesma.

El ex Cádiz y Rosario Central respondió bien cuando se requirió de él: además de una destacada atajada ante un disparo de afuera del área de Martín Fernández, interceptó centros al ras y salió del área para cortar pases largos a la espalda de la defensa, entre sus acciones más destacadas.

A favor de él, la única que no pudo contener fue un gol anulado Benja Domínguez sobre el cierre del primer tiempo: centro bajo y cruzado de Juan Pintado que el N° 7 de Gimnasia conectó suavemente de cara interna y entró. Tras la revisión del VAR (Nicolás Lamolina), el tanto fue anulado por offside.

Antes del inicio del segundo tiempo, Gallardo decidió mandar al campo a Rodrigo Villagra y Franco Mastantuono por Rodrigo Aliendro y Pablo Solari. También incluyó a Maximiliano Meza, quien hizo su debut oficial apenas dos días después de haber sido presentado como el octavo refuerzo del club en este mercado de pases.