Copa América 2024: la Selección Argentina venció a Perú con un doblete de Lautaro Martínez y ya piensa en los cuartos de final

En el último partido del Grupo A, la Selección Argentina venció a Perú, terminó con puntaje perfecto y espera rival para los cuartos de final de la Copa América 2024.

Deportes 30/06/2024
arg
Argentina piensa en cuartos de final de la Copa América

Por la última fecha del Grupo A, la Selección Argentina derrotó 2-0 a Perúy llega de la mejor manera a los cuartos de final de la Copa América 2024.

La primera fue para la Albiceleste

Después de dominar la posesión del balón y el juego durante el primer tramo, la Scaloneta tuvo su primera chance clara a los 25 minutos, cuando Leandro Paredes intentó de tiro libre y Pedro Gallese respondió bien.

Argentina lo tuvo en el cierre

En los últimos cinco minutos de la parte inicial, los campeones del mundo estuvieron muy cerca de anotar el 1-0 parcial. Tanto es así que Ángel Di María ensayó un zurdazo que no le trajo demasiados inconvenientes al arquero peruano.

Sin embargo, más tarde, el golero del elenco incaico se volvió a lucir con un disparo de Giovani Lo Celso a la carrera, mientras que en el rebote Alejandro Garnacho la tiró por arriba.

La Scaloneta pegó temprano en el complemento

Luego de no haber tenido suerte en los primeros 45 minutos, el combinado nacional se reencontró con el arco antes de los dos minutos, cuando Lautaro Martínez definió bien tras un gran pase de Di María.

Tagliafico convirtió, pero el árbitro no lo convalidó

Después del primer tanto, Di María ejecutó un córner que terminó en los pies de Nicolás Tagliafico. No obstante, la jugada fue desestimada debido a que, en el medio, Lo Celso le cometió falta a Gallese.

Paredes perdió el 2-0

Ya a los 23’, Gonzalo Montiel recibió la cesión de Martínez, quiso meter un pase atrás y la bola pegó en el brazo de Jesús Castillo, por lo que el colegiado marcó penal. El encargado de patear fue Leandro Paredes, quien, lamentablemente, estrelló la pelota contra el palo izquierdo.

El Toro volvió a aparecer y liquidó la historia

A falta de cinco minutos para el final, luego de un largo pelotazo, el Toro le ganó la posición a Aldo Corzo y definió de manera notable ante la salida del arquero para poner el 2-0.

Con la victoria, Argentina llegó a los nueve puntos y confirmó su liderazgo en la zona. Además, en el otro partido, Canadá igualó sin goles ante Chile y quedó en el segundo lugar.