Copa América / Triste empate de Brasil ante Costa Rica 0 a 0

La Selección de Brasil, con los Galácticos del Real Madrid, no encontró la llave para el cerrojo que le propuso el equipo de Gustavo Alfaro.

Deportes 25/06/2024
crasil
Brasil igualó 0a 0 ante Costa Rica en el arranque de la Copa América

Insistió por todos los medios, pero no pudo romper la muralla delequipo de Gustavo Alfaro. En su debut en esta Copa América, Brasil no pudo superar a Costa Rica e igualó sin goles .

Quizás no es la gran favorita como en ediciones anteriores, pero nunca hay que subestimar a la Canarinha. Para este torneo, Brasil no cuenta con una "estrella" en su plantel al nivel de Ronaldo, Ronaldinho o Neymar, quien está ausente por lesión y vio el partido en la tribuna. Los que se asemejan a este término son Rodrygo y Vinicius, los campeones de Europa con Real Madrid, aunque con su Selección, todavía están en el debe. Y vaya que se nota ante los Ticos de nuestro Lechuga...

En cuanto a lo que fue el partido ante Costa Rica, la superiordad quedó demostrada desde el primer minuto, al punto de que parecía cuestión de tiempo que Brasil abra el marcador e inicie lo que terminaría siendo una goleada. Sin embargo, le costó más de la cuenta. Es que, si bien tenía la pelota, no fue claro en la definición.

Durante la primera parte, anotó por medio de una pelota parada gracias a Marquinhos; sin embargo, fue anulado a instancias del VAR por fuera de juego.

Ya en el complemento, el equipo de Dorival no podía concretar sus oportunidades, siendo la más clara un remate potente de Lucas Paquetá que se estrelló en el travesaño. Por su parte, la Selección dirigida por Gustavo Alfaro hizo su negocio e intentó aguantar el 0-0 a como dé lugar. Mucho tuvo que ver su arquero, Patrick Sequeira, quien tapó varios remates con destino de gol.

Los minutos pasaron, Brasil no pudo romper con el empate y se tuvo que conformar con un punto, que suena a poco para la Verdeamarela, mientras que para Costa Rica fue un negocio redondo. Y un resultado histórico, que podría catapultarse como el primer batacazo de esta Copa América.