Un show para cerrar los amistosos: Argentina le ganó a Guatemala 4 a 1 y ya piensa en la Copa América

Si bien empezó perdiendo, con dos de Lautaro Martínez (uno de penal) y dos de Lionel Messi, la Albiceleste cerró su gira previa.

Deportes 15/06/2024
arg
Argentina le ganó a Guatemala 4 a 1

Con la mente puesta en la Copa América de Estados Unidos, la Selección Argentina disputa su último partido amistoso ante Guatemala en el Commander Field.

En la Albiceleste ingresó como titular Lionel Messi, que venía de jugar 30 minutos ante Ecuador. El equipo tiene algunas sorpresas como la presencia del juvenil Valentín Carboni en la formación inicial.

Fue victoria del representativo nacional por 4 a 1 con dos goles de su capitán Lionel Messi y dos conversiones de Lautaro Martínez, una de ellas de penal. La apertura del marcador llegó con un tanto en contra de Lisandro Martínez, tras un rebote.

Y la Selección no arrancó bien porque en una pelota parada, el elenco centroamericano consiguió la apertura del marcador con un tanto en contra de Lisandro Martínez. De esta manera, los de Scaloni arrancaron el cotejo con el resultado en contra, algo que no sucedía desde la caída ante Uruguay por las Eliminatorias.

Ocho minutos después, el conjunto nacional se quedó con un regalo insólito de la defensa de Guatemala y un tal Lionel Andrés, de apellido Messi, marcó y puso las cosas como en un principio.

De esta manera, Lio gritó su gol número 107 en 182 partidos con nuestra camiseta.

Pese a haberse beneficiado por el regalito a Messi, Argentina continuaba cometiendo errores en el fondo. Sino mirá esta de Dibu Martínez...

Después del comienzo frenético, pasaron unos minutos para ver la siguiente acción de peligro. Y la misma llegó de los pies de Nico González, quien en esta prueba como lateral volante se metió en el área y disparó forzado.

En una rápida combinación de los nuestros, Valentín Carboni aceleró y se lo llevaron puesto. Penal clarísimo. En el final de la imagen se ve como el capitán choca las manos con Lautaro Martínez, quien recibió la cesión del líder para que se saque la mufa.

Con este festejo, los números del Toro son contundentes: 23 gritos en 58 partidos. El último tanto había sido ante Costa Rica, en el amistoso de marzo.

Recién a los diez minutos del ST, se despertó el campeón del mundo. En una acción veloz en ataque, Lautaro jugó para el equipo y la dejó correr para Nico González, que remató fuerte y desviado.

TOMÁ Y HACELO TORO

Toca y toca Argentina hasta que huele sangre y acelera. De Enzo Fernández para Lionel, y de primera para el Toro Martínez. 3 a 1 y a pensar en el debut en la Copa América ante Canadá.

Unos minutos más tarde de la conversión de Lautaro, apareció otra vez el mejor de todos. En una combinación bien rosarina, el capitán Lionel Messi marcó el segundo suyo para darle más amplitud al marcador.