Boca dejó escapar el triunfo ante Fortaleza y el primer puesto de su grupo en la Copa Sudamericana

Por la fecha 5, el Xeneize igualó 1-1 con el equipo brasileño y no pudo quedar como el líder del Grupo D. Se le fue de las manos.

Deportes 16/05/2024
BOCA
A Boca se le escapó el partido frente a Fortaleza

Boca arrancó con todo y llegó dos veces. En un arranque furibundo, el Xeneize salió a imponer las condiciones ante el conjunto brasileño. En ese marco, apenas a los dos minutos, Kevin Zenón definió en el área chica tras un centro de Miguel Merentiel, pero Emanuel Britez sacó la pelota en la línea.

El ex mediocampista de Unión de Santa Fe también ensayó un disparo de media distancia minutos más tarde, el cual terminó en las manos del arquero João Ricardo.

Lema estuvo cerca de anotar

A los 18’, tras un envío de Zenón, Cristian Lema se elevó más que todos y ganó de cabeza, pero su remate terminó pegando en un defensor de la visita.

Todo Boca pidió penal contra Cavani y Merentiel probó desde afuera

A los 26 minutos, Edinson Cavani cayó en el área y todo el conjunto azul y oro le protestó al árbitro para que sancione penal. Sin embargo, a pesar de que el atacante uruguayo terminó con una media rota, la jugada no se revisó

Además, Miguel Merentiel quedó con tiempo y espacio a los 32’ y sacó un fuerte disparo que João Ricardo despejó por arriba.

Cavani avisó y después la metió

En el inicio del complemento, el Matador tuvo una chance clarísima con un cabezazo que se fue por encima de la valla rival. No obstante, a los 10 minutos, el charrúa apareció solo y definió abajo del arco tras una gran combinación por la izquierda entre Zenón y Lautaro Blanco.

Fortaleza lo empató sobre el final

Luego de un aviso de Marinho, el equipo dirigido por Juan Pablo Vojvoda logró llegar de contra sobre el final y, con la defensa mal parada, Kervin Andrade definió con el arco prácticamente solo para poner el 1-1.