Boca le ganó a Talleres de Córdoba y cerró la pretemporada con otra victoria

Ahora el Xenize tendrá su última semana de trabajo antes de debutar en el torneo local, donde el próximo domingo visitará a Platense.

Deportes 21/01/2024
boca
Boca le ganó 2 a 1 a Talleres de Córdoba

En un Estadio Mario Alberto Kempes con mucha asistencia, Boca le ganó 2-1 a Talleres de Córdoba y cerró la pretemporada con puntaje ideal.

El Xeneize, que la semana pasada había derrotado a Gimnasia y Tiro de Salta, mientras que hace algunos días venció en dos partidos a Estudiantes de Caseros, sumó su tercer triunfo consecutivo y llega de la mejor manera al inicio de la Copa de la Liga Profesional.

Desde el arranque, ambos equipos salieron a jugar con mucha intensidad y con una fuerte presión en todos los sectores de la cancha.

En ese contexto, una de las pocas aproximaciones del equipo dirigido por Diego Martínez en el primer tiempo llegó con un centro de Marcelo Saracchi y la tremenda pifia de Ezequiel Bullaude, que no pudo impactar la pelota dentro del área.

La apertura del marcador

A pesar de eso, el club de la ribera se puso en ventaja a los 35 minutos cuando, tras algunos rebotes, Luca Langoni definió sin marca y le rompió el arco a Guido Herrera para decretar el 1-0 parcial.

Ya en el complemento, la T salió con mayor decisión, encontró más espacios y aumentó la posesión del balón. Allí se hizo fuerte la figura de Ramón Sosa, que con un desborde por la izquierda, tiró el centro por bajo y Ramiro Ruiz Rodríguez se perdió una chance inmejorable abajo del arco.

No obstante, a los 21’, Ruiz Rodríguez anticipó a Saracchi dentro del área y el defensor uruguayo le terminó cometiendo un penal que, inmediatamente, Nahuel Bustos cambió por gol.

Con el empate parcial y un partido que se hizo disputado a pesar de la merma en lo físico, Boca, que ya había avisado con un cabezazo de Cristian Lema, terminó ganando gracias al gol de Nicolás Figal a falta de 10 minutos para el final.

Ahora, Boca tendrá su última semana de trabajo antes de debutar en el torneo local, donde el próximo domingo visitará a Platense. Por su parte, Talleres abrirá su participación como local ante Gimnasia LP.