Boca le ganó a Independiente en el cierre de la Liga Profesional

En la última fecha, el Xenize se impuso en el Estadio Libertadores de América y cerró el torneo de la mejor manera.

Deportes 30/07/2023
b1

Por la fecha 27 de la Liga Profesional, Bocale ganó 2-0 a Independiente en el Estadio Libertadores de América y se despidió del torneo con una victoria muy importante.

El primer tiempo no dejó más que dos situaciones para el conjunto local, por intermedio de Braian Martínez, que con un remate de media distancia casi convierte, y que luego tuvo una clara dentro del área, pero se encontró con una gran respuesta de Sergio Romero. De hecho, El Xeneize no pateó al arco.

Ya en la segunda mitad, el trámite siguió muy trabado, con más faltas que fútbol. Sin embargo, a los 26 minutos, un pase de Nicolás Valentini para Frank Fabra, encontró un control orientado del colombiano, que se sacó de encima la marca y metió la pelota al medio del área para que Exequiel Zeballos anote y ponga en ventaja al Xeneize.

Rápidamente, El Rojo reaccionó y, luego de una jugada por la izquierda, Darío Benedetto tocó la pelota con la mano en el perímetro defensivo y el árbitro Nicolás Ramírez cobró penal.

El encargado de ejecutar fue el goleador del conjunto de Ricardo Zielinski, Martín Cauteruccio. No obstante, el uruguayo remató con poca potencia y Chiquito le ahogó el grito.

Ya a los 31’, luego de un córner ejecutado por El Changuito, Valentini, de gran segundo tiempo, apareció por detrás de todos y metió un cabezazo letal para Rodrigo Rey, que sirvió para estirar la ventaja a favor del club de la ribera.

Así las cosas, Independiente finalizó el certamen en la posición 24, con tan solo 28 puntos en 27 encuentros. Por su parte, Boca terminó sexto, con 44 unidades, y puede ser superado por Lanús, que si vence a Barracas Central le arrebatará esa posición.

El conjunto dirigido por Jorge Almirón consiguió, además, su quinta victoria en los últimos seis encuentros y se prepara para arrancar la serie de octavos de final de la Copa Libertadores con Nacional de Montevideo.