Copa Libertadores: Racing goleó 4 a 0 Ñublense y quedó primero en el Grupo A

Deportes 29/06/2023
racing 3

Racing goleó a Ñublense y terminó primero del Grupo A de la Copa Libertadores de América, a la espera del sorteo por los octavos de final. La Academia demolió a su rival en un segundo tiempo, con un Matías Rojas mágico a quien va a extrañar mucho.

acing goleó a Ñublense por 4 a 0 en el Cilindro de Avelllaneda y se quedó con el primer puesto del Grupo A de la Copa Libertadores de América, relegando al Flamengo de Jorge Sampaoli a la segunda posición.

Los tantos del conjunto dirigido por Fernando Gago los anotaron Matías Rojas, Gabriel Hauche,Aníbal Moreno y Gonzalo Piovi para un equipo que una vez que destrabó el marcador, fue un torbellino.

racing 2

Ahora a La Academia sólo le falta aguardar quién será su rival en octavos de final, algo que sabrá solamente el próximo 5 de julio, día en el que se hará el sorteo.

El arranque del partido mostró más ambicioso a la Academia, que intentó acercarse al arco de Ñublense con algunos intentos de Hauche y Matías Rojas, quien hoy juega su último partido vistiendo la camiseta de Racing. A los 15 minutos avisó Jonathan Gómez, en la más clara, con un remate que fue desviado con esfuerzo por el arquero Pérez.

Sin embargo, el conjunto chileno le llevó peligro a Arias en un par de oportunidades, que encendió las alarmas en Racing, teniendo en cuenta que depende sí mismo para quedarse con el primer puesto de su grupo.

El cierre del primer tiempo tuvo al conjunto comandado por Fernando Gago con una mejor actitud y con la posesión, aunque careció de tranquilidad y efectividad en los últimos metros para generar situaciones de gol. Matías Rojas se fue apagando y Gabriel Hauche estuvo extrañamente impreciso.

Tanto Racing como Ñublense salen a jugar la mitad con los mismos once jugadores, algo que llama la atención especialmente desde el lado del club de Avellaneda, ya que debe llevarse los tres puntos para ser primero.

A los 5 minutos de la segunda mitad Matías Rojas metió un golazo de tiro libre para delirio de todos los hinchas de Racing, que ya respiraron tranquilos.

Y apenas unos minutos después, más precisamente a los 9, Maximiliano Romero giró y asistió a Gabriel Hauche que definió al palo izquierdo de Nicola Pérez para poner el 2 a 0.

A los 13, Fernando Gago movió un poco el banco y metió a Nicolás Oroz y Paolo Guerrero por Jonathan Gómez y el autor de uno de los tantos, Gabriel Hauche.

Y esos movimientos tuvieron un impacto inmediato, ya que llegó el 3 a 0, a través de Aníbal Moreno, tras una gran asistencia de Juan Nardoni.

A los 41 llegó el cuarto, a través de Gonzalo Piovi que le da un "pase a la red" tras un córner que baja Paolo Guerrero.