River se llevó puesto a Defensa y comienza a probarse el traje de campeón

El Millonario es el puntero absoluto de la Liga Profesional y le saca siete puntos a Talleres. De la Cruz anotó en el segundo tiempo.

Deportes 18/06/2023
river 1

River y una victoria que puede valer mucho más que solo tres puntos. El Millonario tuvo una gran noche y se quedó con un triunfazo por 1-0 ante Defensa en la reanudación del partido suspendido hace dos semanas. Con este resultado, los dirigidos por Martín Demichelis se mantienen como únicos líderes del campeonato con siete puntos de ventaja de Talleres, su más inmediato perseguidor.

El partido pareció ser una continuidad exacta tras la suspensión en lo que al juego respecta. La primera etapa tuvo acción en las dos áreas desde el pitazo inicial, aunque hubo un claro dominio del conjunto local.

Los de Varela fueron los primeros en estar cerca de abrir el marcador con un disparo de Uvita Fernández de media distancia, mientras que Nacho Fernández respondió estrellando una pelota contra la base del palo.

Con el transcurso de los minutos, el elenco de Micho fue acentuando su dominio ante un Defensa que trató de aprovechar algún contraataque, pero que en general estuvo inconexo y falto de su juego ya característico. Para colmo, el bajo nivel de la visita se evidenció todavía más con la buena producción de River sobre todo en ataque, aunque no lograron plasmar ese dominio en el marcador. Algunas buenas intervenciones de Unsain, falta de puntería y una salvada de Soto en la línea ante una gran definición de Lucas Beltrán hicieron que se vayan en tablas al descanso.

river 2

El andar de River no se modificó en absoluto en el arranque del complemento, sino que se acrecentó. Apenas un puñado de segundos habían transcurrido cuando Nacho Fernández, solo frente al arco, la terminó tirando por encima del travesaño. Luego el conjunto de Vaccari respondió con una buena maniobra entre Barbona y Alanís con posterior pase a Uvita. El delantero se preparaba para disparar en una posición inmejorable, pero Herrera se jugó la vida y tapó con lo justo su remate.

De tanto ir, la Banda finalmente tuvo su premio. Una acción que empezó por la derecha terminó en desborde y asistencia de Pablo Solari para Nicolás De La Cruz. El uruguayo definió de primera con su botín derecho para colocarla pegada al palo y convertir así el 1-0 ante un Unsain que nada pudo hacer para salvar su valla.

Defensa tuvo su chance para empardar con un pelotazo largo para Santiago Solari, que escapó de la marca de Herrera y remató contra el costado de la red. Luego Esequiel Barco dejó pasar una chance increíble en con contraataque que el arquero visitante salvó con dos grandes atajadas.

Si bien mereció más, a River le alcanzó con esa mínima ventaja para quedarse con una victoria tan merecida como necesaria. De este modo siguen mirando a todos desde lo más alto y dan un paso de suma importancia en la búsqueda del título.