MUNDIAL SUB 20 / La Selección Argentina venció a Uzbekistán y empezó con el pie derecho

En un partido que tuvo de todo, la Selección Argentina le ganó 2-1 a Uzbekistán y arrancó el Mundial Sub 20 de la mejor manera.

Deportes 21/05/2023
100
100

En el debut del Mundial Sub 20, la Selección Argentina le está ganando a Uzbekistán por 2-1 al término de los primeros 45 minutos de juego en el Estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

arg-20ok-2

En una primera mitad en la que pasó de todo, las cosas no comenzaron bien para La Albiceleste que, a los 23 minutos, comenzó perdiendo con un gol de Makhmudjon Makhamadjonov.

Tras verse en desventaja, los dirigidos por Javier Mascherano fueron a buscar el empate y lo consiguieron rápidamente por intermedio del futbolista de Rosario Central, Alejo Veliz, que tras un centro de Agustín Giay, metió un cabezazo que el arquero uzbeko casi saca por arriba del travesaño y puso el 1-1 a los 26 minutos.

Ya en el tramo final, y luego de que el árbitro, a instancias del VAR, le anule un gol al combinado asiático, Matías Soulé le cedió la pelota a Valentín Barco que, desde la izquierda, metió un pase al área para que, con tiempo y espacio, Valentín Carboni controle y defina para poner el triunfo parcial.

En la segunda mitad, el juego estuvo más trabado y, a pesar de que los uzbekos se plantaron bien en campo contrario, no pudieron traducirlo en situaciones concretas de peligro para el arco de Federico Gomes Gerth.

Por su parte, los dirigidos por El Jefecito, apenas inquietaron con un remate de afuera y una escalada por la derecha de Brian Aguirre.

Con el triunfo, la Selección Argentina empezó la competencia de la mejor manera y lidera el grupo A, junto a Nueva Zelanda, que más temprano derrotó a Guatemala. El próximo martes desde las 18:00, La Albiceleste se medirá con el equipo guatemalteco en Santiago del Estero.