El superclásico fue para el Xeneize: en un partido caliente, River derrotó 1 a 0 a Boca

El tanto fue de penal dos minutos antes del final del partido. Tras el festejo hubo graves incidentes

Deportes 07/05/2023
RRREE

Con un gol de Miguel Borja, de penal, a los 47 minutos del segundo tiempo, River derrotó a Boca 1-0 en el estadio Monumental, en una nueva edición del Superclásico del fútbol argentino.

En el primer tiempo, las únicas chances clara fueron un remate de “Nacho” que tapó Romero y un cabezazo de Beltrán que salió muy cerca del palo. Pero lo más saliente fue la cantidad de tarjetas amarillas: Aliendro, González Pirez, Enzo Díaz y Enzo Pérez, en River; “Pol” Fernández, Varela y Figal, en Boca.

20

En el complemento Boca arrancó mejor y Casco evitó una definición cómoda de Villa. Pero después River retomó el control: “Nacho” se demoró en una definición, Romero sacó un remate potente de De la Cruz y Solari se topó con el palo tras una buena jugada. Armani también tuvo trabajo en un tiro libre de Villa.

FDFDF

Ya en tiempo cumplido, Sández se llevó puesto a Solari y el juez sancionó penal. Borja lo cambió por gol con buena ejecución.

El partido estuvo quince minutos parado por una pelea entre los jugadores después del gol. Palavecino, Merential ,Valentini y Ezequiel Fernández, además Centurión, Elías Gómez y el DT Almirón del banco de suplentes.

10

River es líder cómodo de la Liga Profesional con 37 puntos, ahora con nueve más que San Lorenzo (el lunes recibe a Defensa y Justicia). En cambio Boca apenas suma 18 unidades, aunque es el campeón vigente del certamen.