Boca le ganó 2 a 0 al Colo Colo y llega afilado al superclásico

El encuentro correspondió al Grupo F de la Copa Libertadores, que lidera el equipo de Almirón. Se disputó en el Monumental de Santiago de Chile

Deportes 04/05/2023
b1

Luego de lo que fue la buena victoria ante Racing, la prueba de fuego para los dirigidos por Jorge Almirón era la de dar la talla como visitante ante Colo Colo, que llegaba a este encuentro líder junto al Xeneize. Y durante los primeros 10 minutos, Boca no la pasó para nada bien. El Cacique salió con todo yendo a buscar el arco rival. Antes de que se cumpla un minuto de juego, Agustín Bouzat sacó un remate de zurda que exigió a Sergio Romero, quien alcanzó a tirarla al córner. De ese tiro de esquina, llegó el cabezazo de Maximiliano Falcón que pasó bastante cerca.

El conjunto local imponía condiciones y exigió nuevamente a Chiquito tras un centro rasante, pero la más clara la tuvo en los pies de  Damián Pizarro, quien realizó una gran jugada individual, dejó en el camino a Facundo Roncaglia, definió y, cuando la pelota estaba por ingresar lentamente, apareció Alan Varela para despejarla.

Luego de ese comienzo intenso por parte de los chilenos, el Xeneize pudo salir del asedio y, con un par de chances, marcó el gol para ponerse en ventaja.

La primera ocasión fue por medio de Luis Vázquez, quien recibió en el área tras un soberbio pase de Valentín Barco, pero su remate pegó en el palo.

Y a los 12, Advíncula agarró la pelota por derecha, se perfiló para su zurda y sacó un potente disparo que terminó en el fondo de la red.

Tras el gol, el partido se hizo de ida y vuelta, ya que Colo Colo fue a buscar el empate, mientras que Boca salió rápido de contraataque para intentar ampliar su ventaja. Vázquez tuvo una oportunidad clarísima tras irse mano a mano con el arquero, pero definió mal de zurda y Fernando de Paul le contuvo el disparo.

Ya en el complemento, Chiquito fue fundamental para mantener el arco en cero con cada intervención, y a los 20 minutos, Vázquez forzó el error en la salida del fondo local y Sebastián Villa marcó el 2-0 que sería definitivo. Así, Boca suma tres puntos más que importantes por el primer puesto de su zona y llega con buenos ánimos al Superclásico, que se jugará el domingo.