IMPENSADO / Brasil quedó fuera del Mundial de Qatar, tras perder con Croacia por penales

¡Milagro de los croatas! Empataron sobre el final del tiempo extra y el arquero Livakovic volvió a ser figura desde los 12 pasos.

Deportes09/12/2022
OqbW754vx_1290x760__1

Croacia y Brasil protagonizan el primer cruce de cuartos de final del Mundial de Qatar 2022. El subcampeón del mundo en Rusia 2018 y la Canarinha, una de las grandes candidatas a quedarse con la cita mundialista, se enfrentaron en el Estadio Education City para definir a uno de los semifinalistas. Con gol de Neymar, Brasil ganaba 1-0. Pero apareció Bruno Petkovic y lo empató, llevando a la definición por penales.

En la primera parte, el seleccionado croata salió convencido de que se jugaba casi una final ante el principal candidato a ser campeón del mundo. Fue así que evitaron ser tumbados por la potencia ofensiva de Brasil y dominaron casi todos los primeros 45 minutos, aunque sin chances claras de gol.

croacia-brasil_862x485

Para el complemento, la Canarinha logró atacar por todos lados a Croacia e hizo figura a Dominik Livakovic, arquero que tapó, fácil, tres goles cantados del seleccionado sudamericano: le ganó los duelos a Neymar, Paquetá, Vinicius y compañía. Sus grandes participaciones enviaron el partido al alargue.

Fuentes: TyC/Olé